TheOST.ru - все официальные саундтреки...
все саундтреки к фильмам
Нравится

Саундтрек к фильму Король говорит! / The King's Speech

Обложка саундтрека к фильму "Король говорит!" / The King's Speech (2010)
Оригинальный саундтрек / OST
Автор:Александр Деспла / Alexandre Desplat
Дата релиза:22.11.2010
Качество:~320 kbps
Время: 44:46 (14 треков)
Размер:102.73 Мб
фильм
Год:2010
Страна:Великобритания
Жанр: драма исторический
Каталоги: IMDB КиноПоиск

Скачать саундтрек к фильму Король говорит!

Нравится

10.000

 
 
  Людмила  •  оценка: 10 из 10   +5 / −0
"Король говорит" - это талантливая режиссёрская работа. У фильма неплохой сценарий, истинно британский стиль актёрской игры, изумительный саундтрек. Впечатляет тема семьи, которая присутствует в фильме в нескольких вариациях: королевская семья Георга-отца, семья Берти, семья Лайнела. Конечно, в этом можно увидеть некоторую ностальгию по патриархату в современном мире. Вот он главный герой - герой-мужчина, идеальный муж! Но в фильме изумительным образом показана именно семейственность, т.е. взаимопомощь и взаимоотношения между всеми членами семьи, где есть иерархия, но нет авторитарности. Эта самая авторитарность в семье косвенным образом в фильме осуждается, так как именно из-за неё Берти имел большие трудности с речью.

Фильм во многом не формат современного проката: отсутствует привычный экшен, спецэффекты, нет как таковой любовной или детективной линии. Историческая драма в чистом виде с небольшой примесью английского юмора... но талантливая игра Колина Ферта настолько актуализирует историю, что она переживается, как история близкого человека, а не какого-то (чуждого для русского человека) английского монарха из прошлого. Тема преодоления себя, своих недостатков ради помощи другим, ради своей нации делает Георга героем. В этом заложен глубокий смысл, что победить самого себя намного сложнее, чем любого внешнего врага, поэтому Берти герой вдвойне. Этот контраст проявляется в двух ипостасях Берти, он, будучи героем войны, боится врачей-логопедов и отказывается от лечения. Поэтому фильм воспринимается, как личная история, где королевский статус героя всё-таки вторичен.

Фильм очень органично сопровождается талантливым саундтреком, где авторский материал современного композитора перекликается с великой классикой, при этом музыкальное полотно фильма смотрится гармонично! Это ещё один аргумент в пользу удивительного стилистического попадания фильма в разряд популярной классики кино. В фильме нет гениальных авангардных режиссёрских ходов, которые будут цитировать, фильм говорит со зрителем на доступном и понятном ему языке, как король Георг говорил со своими подданными. Главное, чтобы услышали! Судя по заполненным кинозалам и кинематографическим премиям, я полагаю, режиссёрский замысел был реализован! С уверенностью можно сказать, что этот фильм прозвучал!   Ещё отзывы
Напишите отзыв и выиграйте бесплатное скачивание.

Список песен и прослушивание онлайн

Чуть ниже представлены все песни и музыка из фильма Король говорит!, всё можно слушать онлайн бесплатно! Вы можете, не скачивая, найти нужную песню. Качество треков онлайн ниже (это лишь образец), чем тех, что можно скачать. Также можно поставить онлайн плеер себе на сайт, блог или форум.

Музыка и песни из фильма Король говорит! / The King's Speech:

# Alexandre Desplat — The King's Speech Время

Прослушать

КачествоРазмер
1.Lionel and Bertie
Alexandre Desplat
2:10

нужен Flash

3204.99
2.The King's Speech
Alexandre Desplat
3:54

нужен Flash

3208.95
3.My Kingdom, My Rules
Alexandre Desplat
2:51

нужен Flash

3206.53
4.The King Is Dead
Alexandre Desplat
2:06

нужен Flash

3204.81
5.Memories of Childhood
Alexandre Desplat
3:36

нужен Flash

3208.26
6.King George VI
Alexandre Desplat
3:05

нужен Flash

3207.09
7.The Royal Household
Alexandre Desplat
1:43

нужен Flash

3203.95
8.Queen Elizabeth
Alexandre Desplat
3:35

нужен Flash

3208.21
9.Fear and Suspicion
Alexandre Desplat
3:24

нужен Flash

3207.78
10.The Rehearsal
Alexandre Desplat
1:42

нужен Flash

3203.91
11.The Threat of War
Alexandre Desplat
3:56

нужен Flash

3209.01
12.Speaking Unto Nations (Beethoven Symphony No 7 - II)
Terry Davies
5:03

нужен Flash

32011.56
13.Epilogue (Beethoven Piano Concerto No 5 "Emperor" - II)
Terry Davies
3:56

нужен Flash

3209.03
14.The Logue Method (Mozart - The Marriage of Figaro, Clarinet Concerto mvt. 1)
Alexandre Desplat
3:45

нужен Flash

3208.59
  44:46   102.73
* Качество MP3-треков для прослушивания онлайн — менее 50 кбит/сек
Напишите отзыв и выиграйте бесплатное скачивание. Также вы можете скачать саундтрек прямо сейчас, без ожидания и на большой скорости.
кенни70  •  оценка: 10 из 10
+4 / −0
Для меня фильм, где играет Колин Ферт, уже надо срочно посмотреть, он для меня тот показатель, как проба на золоте... Все его работы и фильмы с его участием - изумительны! Бесподобно! Он открывает для меня новые стороны мира и не перестаёт удивлять своим талантом!
Смотрите и наслаждайтесь!
smart  •  оценка: 10 из 10
+4 / −0
Бесподобный фильм, собирающий по всему миру награды и премии музыкальных и киноакадемий, является безусловным шедевром и заслуживает вашего внимания. Большая редкость для современного британского кино - достойный фильм о королевской семье.
anna  •  оценка: 10 из 10
+2 / −0
Вчера смотрела этот фильм! Бесподобно. Не зря фильм завоевал Оскар. Отлично снято про тренировку дикции, переданы эмоции героя, который там комплексовал по поводу своего дефекта речи! А как Колин Ферт натурально заикался! И музыка... С первых кадров обращает на себя внимание. Сразу подумала: надо будет скачать саундтрек!
Влад  •  оценка: 10 из 10
+1 / −0
Ну что могу сказать? Фильм мне очень понравился, ведь это поистине настоящая хорошая работа. Таких, как кино-проект Тома Хупера "Король говорит", очень немного. В нём каждый новый саундтрек будто сообщает нам, что нужно подготовиться, что что-то случится.

В этом фильме сочетается очень хороший сюжет, взятый из истории - это проблемы с речью короля Великобритании Георга четвёртого, с не менее хорошей актёрской игрой Колина Ферта (король Георг 4), Джеффри Раша (Лайонел Лог) и других актёров.

В некоторых фильмах сам сюжет противоположен игре актёров, подобранной музыке и вообще всё противопоставлено друг другу... бывает полностью, бывает слегка. Здесь же такого нет - в этом фильме мы видим, как одно звено даёт начало другому, то есть сначала звучит музыка, из которой вытекает действие.

Прочитав другие отзывы, я не увидел ни слова про Лайонела Лога, которого, по моему мнению, блестяще сыграл Джеффри Раш. Никому не известный актёр нашёл себя именно в этом проекте. Он подобно своему персонажу вышел из ниоткуда и сделал свою работу. Мне импонирует то, что этот актёр так же, как и Лог родился в Австралии. Лог даже с какой-то стороны затмевает главного героя - короля Британии, он ведёт себя достойно, со всеми людьми он общается, как с равными ему и даже с монархом. Вот такой этот "господин" Лог.

Ну и на последнее про саундтреки. Музыка, блистательно исполненная Александром Деспла и Тери Дэвисом, конечно, является классикой, причём эта классическая музыка разнотонная. Почему я это подчеркнул? Ответом будет следующее моё рассуждение: "Король говорит" - это с первого взгляда классический документальный фильм, но... в классике всё музыкальное оформление однотонно, строгие нормы не позволяют показывать какие-либо эмоции, поэтому считать фильм классикой не имеет смысла. "Король говорит" скорее реализм." В целом же, саундтреки играют роль эмоционального и культурного украшения.

По моему мнению, фильм получился и довольно хорошо.